ちと疲れてます。

2016年4月4日更新
先週末は体調不良のため、カレーを食べにいけませんでしたので、
今回はダイジェストで参ります。

最近、雑誌にて「ビリヤニ」なるものを発見、
今回は大阪まで食べに行く予定がこの体たらくで申し訳ありません。

気を取り直して今回は、
もう何度かお邪魔している、
京都市で唯一のスープカレー店「かれー屋ひろし」さんです。
貯金とばかりに奮発しますよ~♪

それでは3つ程、
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「2016年一月マンスリー 牡蠣」
「辛さは35番」で、
ちなみに、お店の最高レベルは50番となっております。
※ 私でもまだ遠いレベルです。決して無理はしない様に。

牡蠣はやや小ぶりであるもプリップリで上品なお味♪
店主さんが他のお客さんと話しているのを盗み聞きしたところ、
ただゴージャスな牡蠣ではなく、
安全面の事も考えて今回の牡蠣を選んだとこの事です。
料理人の鑑です。

お次は先日、ネットで「ひろし」さんをネットで調べていたところ、
期間限定で「ザンギカレー」が提供されているとの情報をキャッチ。

ちなみに「ザンギ」とは、
北海道における「唐揚げ」の事です。
なぜ「ザンギ」と言うのか?
これは所説あるので何とも言えませんが、
僕が小学生の時に新日本プロレスに参戦していた、
「ビクトル・ザンギエフ」選手とは関係ないと思います。

※ すみません、このネタ何度目か・・・。もう、多分使いません・・・。

ともあれ、期間限定の「ザンギカレー」はこちら。
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辛さは今回も「35番」で。
ジューシーな鳥のザンギが、スープに良く合って美味い。
食欲が進むなぁ~これ♪

で、ついこの間、やっぱ元道民だものもう一度。
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「ザンギカレー 辛さ35番 」
トッピングには「ガーリックチップ」。
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あと、缶酎ハイも(トッピングではない、おそらく)。
※あっ、ちなみにいま酒はドクターストップ中です。

ガーリックチップが入ると、
また違った味わいに変化しますが、
スープの持ち味を消さずに、
ニンニクの力強いパンチが加わりますので、
翌日お仕事で無い方は試してみてはいかがでしょうか?
(乾燥してるから、そんなに残らないかと)

ここ数回辛さ35番で勝負した結果、
どうやら次あたりはレベルアップかなと思っていましたが、
この体調不良でまた落ちるかなと不安な今日この頃です。

さぁて、
今週末は体調を整えて、
元気にカレー食べに行こうっと。

なにはともあれ、「ひろし」さん、
大変美味しくいただきました、ごちそうさまです。
オマケ、近所の会社の夜桜。
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by hanzoucurry | 2016-04-05 00:21 | ぶらり | Comments(0)