2013年 06月 01日
お久しぶりですが今回もへろへろ |
2013年6月1日更新
あらら、ずいぶんとご無沙汰してしまいました。
仕事、相変わらずが続いています。
こんな状態がいつまで続くのか・・・。
夏になってこんな状態でもつのか?
まぁ、そのうち晴れ間が来ることでしょう。
さて、今回は束の間の晴れ間、
札幌の天気も上々だった日に、
まだ行ったことのないお店にお邪魔しました。
「きいろ」さん
相変わらず妙なアングルで撮ってしまいました・・・。
元は居酒屋さんだったのか、
カレーとはややアンバランスの雰囲気ですが、
僕はほっこり感があって好きです。
メニューはこちら。
お初のお店なので無難にチキンにするべきところでしょうが、
スープの味が掴めさそうな下記のメニューに走るのは私らしいところでしょうか・・・w
「納豆とオクラとキーマ 激辛(5段階目)」
納豆とオクラのネバネバ感、挽肉の美味しさがGOO♪
やや甘みのあるスープだったので、
初回から辛さ5段階目を選択したのは正解でした。
辛いものがお好きな方なら、初回でも迷わず激辛を選んでも良いかと。
野菜類も丁寧に調理されていて、
香ばしくなったブロッコリーや、アツアツのナスが美味しかったです♪
ともあれ、いきなり納豆キーマですので、
正確なスープの美味しさは分からず終いでしたが。
ちなみに、ライスは炊き加減の良いサフランライスで、
カレーと良く合ってガツガツ行けましたよ♪
さてさて、次回の更新はいつになるやら・・・。
でも、やっぱり美味しいカレーを食べて、
あれやこれや考えブログを更新するのはやっぱり楽しいものです。
お店データ 「オリジナルルウ&スープカリーの店 カリー屋きいろ」
※ 実際には「カリー」は漢字表記ですが、変換してもなかなか出てきそうもないので、失礼ながらカタカナ表記にさせていただきました。
住所 札幌市中央区南3条西12丁目 ニュースカイM・S
営業時間 11:30~21:30
定休日 不定休
あらら、ずいぶんとご無沙汰してしまいました。
仕事、相変わらずが続いています。
こんな状態がいつまで続くのか・・・。
夏になってこんな状態でもつのか?
まぁ、そのうち晴れ間が来ることでしょう。
さて、今回は束の間の晴れ間、
札幌の天気も上々だった日に、
まだ行ったことのないお店にお邪魔しました。
「きいろ」さん
相変わらず妙なアングルで撮ってしまいました・・・。
元は居酒屋さんだったのか、
カレーとはややアンバランスの雰囲気ですが、
僕はほっこり感があって好きです。
メニューはこちら。
お初のお店なので無難にチキンにするべきところでしょうが、
スープの味が掴めさそうな下記のメニューに走るのは私らしいところでしょうか・・・w
「納豆とオクラとキーマ 激辛(5段階目)」
納豆とオクラのネバネバ感、挽肉の美味しさがGOO♪
やや甘みのあるスープだったので、
初回から辛さ5段階目を選択したのは正解でした。
辛いものがお好きな方なら、初回でも迷わず激辛を選んでも良いかと。
野菜類も丁寧に調理されていて、
香ばしくなったブロッコリーや、アツアツのナスが美味しかったです♪
ともあれ、いきなり納豆キーマですので、
正確なスープの美味しさは分からず終いでしたが。
ちなみに、ライスは炊き加減の良いサフランライスで、
カレーと良く合ってガツガツ行けましたよ♪
さてさて、次回の更新はいつになるやら・・・。
でも、やっぱり美味しいカレーを食べて、
あれやこれや考えブログを更新するのはやっぱり楽しいものです。
お店データ 「オリジナルルウ&スープカリーの店 カリー屋きいろ」
※ 実際には「カリー」は漢字表記ですが、変換してもなかなか出てきそうもないので、失礼ながらカタカナ表記にさせていただきました。
住所 札幌市中央区南3条西12丁目 ニュースカイM・S
営業時間 11:30~21:30
定休日 不定休
by hanzoucurry
| 2013-06-01 16:55
| 2013年札幌スープカレー